昨夜は久しぶりに散らし寿司がメインの食卓です。
お買い物へ行ったら、新鮮なネギトロに出会ったのでネギトロベースの散らし寿司。
鶏肉料理も大好きですがお刺身類も大好物な私:こやっぺなので
自分の好きなものってお料理をするのも苦にならないものです。
自然に食卓に並ぶ機会が増えつつあるのが現実。
これって私だけかしら...。
その他のおかずは庶民的なものばかり。
ロースハムとトマトのサラダ ホッケの塩焼き 豚汁
豚汁は、いろいろな具材を入れて少し多めに作るのが我が家流です。
豚肉、大根、ニンジン、ちくわぶ、油揚げ、椎茸、ネギ、そして大根の葉も今回は入れちゃいました。
こういうのって、温ったまるわ~~。
この週末はお天気にも恵まれて少しだけ暖たかです。
でも明日の月曜日には再び寒さが厳しくなり、都内でも雪が降る可能性もあるとか...。
しっかり食べて来週(2月から)も頑張りま~す。
お買い物へ行ったら、新鮮なネギトロに出会ったのでネギトロベースの散らし寿司。
鶏肉料理も大好きですがお刺身類も大好物な私:こやっぺなので
自分の好きなものってお料理をするのも苦にならないものです。
自然に食卓に並ぶ機会が増えつつあるのが現実。
これって私だけかしら...。
その他のおかずは庶民的なものばかり。
ロースハムとトマトのサラダ ホッケの塩焼き 豚汁
豚汁は、いろいろな具材を入れて少し多めに作るのが我が家流です。
豚肉、大根、ニンジン、ちくわぶ、油揚げ、椎茸、ネギ、そして大根の葉も今回は入れちゃいました。
こういうのって、温ったまるわ~~。
この週末はお天気にも恵まれて少しだけ暖たかです。
でも明日の月曜日には再び寒さが厳しくなり、都内でも雪が降る可能性もあるとか...。
しっかり食べて来週(2月から)も頑張りま~す。