だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

厚揚げとキャベツのあんかけ風甘煮

2010年01月19日 | こやっぺ家ごはん:和風
こちらの厚揚げとキャベツのあんかけ風甘煮は、冷蔵庫の残りものでササッと作ったものです。
しかも、その他のおかずも冷蔵庫の余りもので作ったものばかりです。 



水溶き片栗粉でトロミをつけ味が染み込みやすくして...。
地味ですがホッとすしますね。

その他のおかずは下記の通り。



厚揚げとキャベツの甘煮
タマゴ焼き、ホワイトハム         鮭の塩焼き

ご飯はネギトロ丼に...。



酢飯を作り、ネギトロ丼をのせるだけですから、簡単に出来ちゃいます。

お刺身類が大好物な私なので、勿論、ネギトロ丼も大好きです。
ネギは別の小皿によそり、好みでかけていただきました。
やっぱり私って日本人だわ~。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする