だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

和風ハンバーグ

2010年01月25日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜の夕食のメインのおかずは和風ハンバーグ。
デミグラスソースで食べるハンバーグも好きですが、和風ハンバーグも好きな渡しです。
椎茸を加え、片栗粉でトロミをつけ、少しだけ煮込んで和風ハンバーグでいただきました。



煮込むと味が染み込みますね~。
この時期は煮込みハンバーグが好みかな。

昨夜はお給料日前ということで、買い物へは行かなかったので冷蔵庫の中のもので
のおつまみになりそうなものをササッと作り済ませてしまった私:こやっぺです。
週末は飲みたくなっちゃうんですよね~。



さつま揚げのショウガ醤油ソテー     ほうれん草のなめ茸和え
鶏肉のチーズ焼き            柚子入り水餃子

鶏肉のチーズ焼きは、残っていた鶏もも肉に下味をつけておきチーズをのせて焼いたものです。
ビールのおつまみ的に作ったものです。
最近は柚子の香りがお気に入りなので、水餃子に入れて香りを楽しみながらいただきました。
柚子には美肌効果があるとか...。

入浴剤でも柚子の香りでホッと癒されている私:こやっぺです。


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする