昨日は冷蔵庫の野菜室に残っている野菜を使ってポトフを...。
キャベツが残っていたので鮮度が悪くならないうちに食べてしまおうと思って作ったのがきっかけになった次第です。
キャベツ、タマネギ、ジャガイモ、そしてウィンナー。
ウィンナーはこちらのものを使用しています。
ソテーでもボイルでも美味しいウィンナーですが、私はスープやボイルして食べるのが好みです。
今回はブラックペッパーを加えて、少しだけスパイシーな味付けにしてみました。
その他のおかずは下記の通り。
相変わらず似たりよったりのものばかりになってしまい、少々、反省デス。
鶏肉とパプリカの中華ソテー ツナポテトサラダ
ホワイトハム ポトフ
今日は1月20日、大寒ですね。
『大寒』と言っても今日は春先頃の陽気で暖かくなりました。
風水では大寒の日に、卵料理を食べると健康運、金運が良くなると言われています。
最近では、このブログに風水のことを書いていませんが、何気に風水好きで信じている私:こやっぺなんです。
風水と言っても今日では有名な方が沢山、テレビや雑誌等で活躍されていますし、いろいろな風水術などがあります。
私の場合は風水ではDr.コパの風水が解りやすいです。
キャベツが残っていたので鮮度が悪くならないうちに食べてしまおうと思って作ったのがきっかけになった次第です。
キャベツ、タマネギ、ジャガイモ、そしてウィンナー。
ウィンナーはこちらのものを使用しています。
ソテーでもボイルでも美味しいウィンナーですが、私はスープやボイルして食べるのが好みです。
今回はブラックペッパーを加えて、少しだけスパイシーな味付けにしてみました。
その他のおかずは下記の通り。
相変わらず似たりよったりのものばかりになってしまい、少々、反省デス。
鶏肉とパプリカの中華ソテー ツナポテトサラダ
ホワイトハム ポトフ
今日は1月20日、大寒ですね。
『大寒』と言っても今日は春先頃の陽気で暖かくなりました。
風水では大寒の日に、卵料理を食べると健康運、金運が良くなると言われています。
最近では、このブログに風水のことを書いていませんが、何気に風水好きで信じている私:こやっぺなんです。
風水と言っても今日では有名な方が沢山、テレビや雑誌等で活躍されていますし、いろいろな風水術などがあります。
私の場合は風水ではDr.コパの風水が解りやすいです。