だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

コンニャクとさつま揚げの煮物

2010年01月22日 | こやっぺ家ごはん:和風
1月も中旬を過ぎ、仕事の方も忙しくなってきた今日でバタバタと動いているのですが
なかなか体重がへりましぇ~ん。
何故?!?
それは動いているよりも、余分な栄養を摂っている証拠なんですよね。 ...

昨夜はお給料日前ということもあり、買い物をしないで冷蔵庫にあるものでの夕食です。
ヘルシーにコンニャクとさつま揚げの煮物でカロリーを抑えたものを作ってみました。
鰹だしをよく効かせた煮物です。



その他のおかずは下記の通り。



豚肉とキャベツの生姜炒め    チクワの大葉巻き、スナップエンドウ、ミニトマト
コンニャクとさつま揚げの煮物  ミツバとカニかまの胡麻ポン酢和え

豚肉とキャベツの生姜炒めは、大喰の主人の為に作ったものです。
煮物と、ちょっとした野菜系だけでは物たらないと言われてしまうかな~と思って...。
お料理は全く出来ない主人ですが、食に関してはうるさいのが時々、困りものなんですよね。
ヤレヤレです...。

ミツバとカニかまの胡麻ポン酢和えはササッと作ったものですが
ミツバの香りに癒されて美味しくいただくことが出来ました。




話は変わります。
我が家で数年間、育てている『幸福の木』に蕾みができ、少しずつ蕾みも大きくなって育ってきました。
幸福の木というのはこちらのような植物です。
一般家庭ではめったに花を咲かせることがないというので、大切に育てているところです。
近日中に御紹介させていただきたいと思っています。
コメント (6)
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