だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

トマトカップのツナチーズ焼き

2010年01月15日 | こやっぺ家ごはん:和風
冷蔵に残っていたチーズを使わないといけなかった為、
ビールのおつまみ的に作ったトマトカップのツナチーズ焼きです。



トマトをくり抜いて、ツナに塩、コショウで味を調えて詰め
少々のトマトケチャップをつけて、とろけるチーズをのせて焼いただけです。
甘いフルーツトマトで美味しくいただきました。

そしてその他の夕食のおかずは下記の通り。



ペンネとブロッコリーのミートソース   
ツナポテトサラダ             牡蠣のクラムチャウダー

ペンネとブロッコリーのミートソースは、某スーパーで『クッキングサポート』というコーナーで
見本のものがディスプレイされ飾られていたので、真似て作ってみたものです。
この様なミートソース系のパスタは以外と主人が好むんですよね。
ニンニクのすったものを加えて、香ばしいミートソースの味付けです。


話は変わります。
厳しい寒さが続いています。
世間では新型インフルエンザの流行はおさまりつつあると耳にしていますが、風邪が大流行しているようです。
私の職場でも何人も体調を崩している方もいます。
皆様、体調管理に気を付けてお過ごしください。   
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする