笑顔抱きしめ

小さな幸せの元を探して
身の回りのこと・大好きな木村拓哉さんのこと

香りを求めて(2013春)・・・その5

2013-03-07 | tak日記
この日の昼食は、グランパークから歩いてすぐの、ここ。

「倶楽湾」
Gift of SMAPのアルバムに付いてた写真の場所です。

入り口を入ってすぐのところ。
拓哉君がもたれてた壁。
代わりに、お友達がポーズをとってくれた。


お店の中。
他のお客様がいらっしゃらなかったので、取ることが出来ました。


拓哉君が腰掛けていた窓際



ランチメニューもいろいろ有りますが、今回は、みんなそろって、『黄浦コース』
(中国語ですね。ファンプーっていう感じの読み方です。)

前菜三品の盛り合わせ

海鮮と板春雨のスープ

上に赤いくこの実が乗っていました。

本日のおすすめ肉料理
酢豚でした。その側がかりっとして、これも、美味しかった。


本日の季節野菜の炒めもの
見た目、普通の青菜の炒め物という感じなのですが。
これが、何とも美味しくて・・・
油麦菜(ユー・メイ・ツァイ)とう名前の野菜です。
感動して、家に帰って作ろうと思って、その場で調べたら、
野菜として、すぐに手に入るような感じではなくて・・・。
苗とか、種とか・・・・。
家で育てたら、この野菜を食べることが出来るよって話になり・・・。


点心二品


塩豚肉と青梗菜のチャーハン
これ、写真が綺麗に撮れてなくて・・・実際は、もっと、美味しそうです。



本日の特製デザート
チョコレートのアイスクリームと、ゆずのシャーベットでした。



このデザートは、あのソファのある、ラウンジでいただきました
↓拓哉君の座ってた場所に、1人ずつ交代で座ってパチリ。


この時間になると、雨もひどくなり、予定のロケ地めくりも辛くなってきて、このままラウンジでケーキタイムに。
いろいろな拓哉君話に花を咲かせました。

ー・-・-・-・-

今日は、拓哉君達は、USJと、そのほか、たこ焼き地区でのロケでったようですね。
つぶやき等に、たくさんの目迎情報が上がっていました。
先日、おさむさんのラジオで話していたのは、このことだったのですね。


グーパーウォーク1