4月8日(日)
今シーズン最後の海苔を採ってきました。
例年になく、今年は海苔の品質低下の時期が早くなりました。
4月の海苔の生産は激減です。
昨日か一昨日がダイヤモンド富士だったのかな?
走水から見て、太陽が富士山の北側に沈むようになると、やっぱり海苔も終漁ですよね。
海苔養殖の施設を沖から撤去する作業になっていきます。
4月8日(日)
今シーズン最後の海苔を採ってきました。
例年になく、今年は海苔の品質低下の時期が早くなりました。
4月の海苔の生産は激減です。
昨日か一昨日がダイヤモンド富士だったのかな?
走水から見て、太陽が富士山の北側に沈むようになると、やっぱり海苔も終漁ですよね。
海苔養殖の施設を沖から撤去する作業になっていきます。
いつもながらのおいしさですね。
海の家でのラーメンにのりを、入れたあの味が、なつかしいですね。
ラーメン専門店では、ラーメンのスープの味を大事にしているので、使っている海苔は味の無い海苔のほうが良いみたいです。
もといや海の家のラーメンは、海苔が主役だったので、その味を覚えてくれていたのは嬉しいことです。