もといや日記

横須賀走水海岸
海苔製造直売
海の家

海苔終漁

2018-04-08 21:30:48 | Weblog

4月8日(日)

今シーズン最後の海苔を採ってきました。

例年になく、今年は海苔の品質低下の時期が早くなりました。

4月の海苔の生産は激減です。

昨日か一昨日がダイヤモンド富士だったのかな?

走水から見て、太陽が富士山の北側に沈むようになると、やっぱり海苔も終漁ですよね。

海苔養殖の施設を沖から撤去する作業になっていきます。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラッキー | トップ | 走水のカキ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
日本一の海苔。 (海好き。)
2018-04-08 23:04:43
もといやさんの海苔を、使用しているにぎり一丁のすしを、食べてきました!
いつもながらのおいしさですね。
海の家でのラーメンにのりを、入れたあの味が、なつかしいですね。
ラーメンの海苔 (もといや)
2018-04-09 22:03:15
海好きさん。海の家のラーメンの海苔美味しかったですよね。
ラーメン専門店では、ラーメンのスープの味を大事にしているので、使っている海苔は味の無い海苔のほうが良いみたいです。
もといや海の家のラーメンは、海苔が主役だったので、その味を覚えてくれていたのは嬉しいことです。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事