カキ氷は何味が好き?
う~~ん 「いちごミルク」 かな?
基本練乳がかかっていれば何でもOKなのですよ。
子供の頃は、それは舌が真っ赤になるようなイチゴばっかりでした。
大人になったら「あずき」とか「宇治金時」なんか好きになるんだろうなー。
と漠然と思っていたものでしたが、
なんのなんの。
大人になっても、やっぱり最後の方に水に溶けたあんこがびしょびしょになっているのはどうしても許せません。
抹茶味も、抹茶は好きなんですけど・・・なんで甘くしちゃったかな?
という感じで、どうも「宇治」味の粉っぽさが気になっちゃいます。
というわけで、イチゴ味 しかも超高級そうな感じがする 練乳がけが好きなんです。
もう、ミルクだけでもOKよ♪
冷たさも 柔らかくなる 練乳かな
もなみ
う~~ん 「いちごミルク」 かな?
基本練乳がかかっていれば何でもOKなのですよ。
子供の頃は、それは舌が真っ赤になるようなイチゴばっかりでした。
大人になったら「あずき」とか「宇治金時」なんか好きになるんだろうなー。
と漠然と思っていたものでしたが、
なんのなんの。
大人になっても、やっぱり最後の方に水に溶けたあんこがびしょびしょになっているのはどうしても許せません。
抹茶味も、抹茶は好きなんですけど・・・なんで甘くしちゃったかな?
という感じで、どうも「宇治」味の粉っぽさが気になっちゃいます。
というわけで、イチゴ味 しかも超高級そうな感じがする 練乳がけが好きなんです。
もう、ミルクだけでもOKよ♪
冷たさも 柔らかくなる 練乳かな
もなみ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます