<夕食のメニュー>
クチボソガレイの煮つけ
(キタアカリ、にんじん、カボチャ、ぶなしめじ)
アスパラとベーコンのバター炒め
モロヘイヤのおひたし(針生姜のせ)
トマト
枝豆
煮魚と一緒に煮る野菜は
個別にレンチンして柔らかくして
魚を取り出してから煮汁で味をしみこませます。
野菜を出してから水を足し温まったらとろみちゃんでとろみをつけます。
けっこう、手抜きして豪華風にしてます。
最近のモロヘイヤはいくらに煮てもトロトロにならない。
しょうがないので、茹でてから揉みました。
そしたら、トロトロになって、トノも食べてくれました。
クチボソガレイの煮つけ
(キタアカリ、にんじん、カボチャ、ぶなしめじ)
アスパラとベーコンのバター炒め
モロヘイヤのおひたし(針生姜のせ)
トマト
枝豆
煮魚と一緒に煮る野菜は
個別にレンチンして柔らかくして
魚を取り出してから煮汁で味をしみこませます。
野菜を出してから水を足し温まったらとろみちゃんでとろみをつけます。
けっこう、手抜きして豪華風にしてます。
最近のモロヘイヤはいくらに煮てもトロトロにならない。
しょうがないので、茹でてから揉みました。
そしたら、トロトロになって、トノも食べてくれました。