ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ブリの照り焼き

2021年09月05日 | Weblog
<夕食のメニュー>
天然ブリの照り焼き
蒸し丸ナスの生姜醤油かけ
卵豆腐+モロヘイヤ
トマト、茄子漬け
枝豆

スーパーにブリの切り身が売っていたので
冷凍していました。それを解凍して
フライパンで2分ずつ裏表を炒めて
照り焼きのタレを入れ2また分ずつ加熱しました。
これが味が濃厚なのであとはアッサリに。
枝豆まだあります。文句をつけていたトノですが
食後にパクパク食べていました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする