<夕食のメニュー>
煮込みハンバーグ
(茹でポテト、ニンジンソテー)
野菜サラダ
(トマト、ブロッコリー、レタス)
十全ナスのこうじ漬け
紀文の伊達巻
ナメコと豆腐の味噌汁
先回は生煮えで、電子レンジで加熱しながら食べたハンバーグ。
今回はしくじらないようにと、煮込みにした。しっかり煮た。
モランボンと日本食研の「煮込みハンバーグソース」も使う。
しかし、硬かった。
作ってから時間をおいて食べたのが原因か
時間をかけて煮込み過ぎたか、とあれこれ考えた。
トノにはナイフとフォークをお出しした。
食後片付けしながら気がついた。玉ねぎの痕跡がない。
・・・・
冷凍庫の中で発見!!!
急いで炒めて急いで冷やすのに
ちょとの間のつもりで冷やしていたのを忘れてた。ボケババめ!
みんな誰も気づかず、硬いハンバーグを嚙み砕いて食べてくれた。
ありがとうね。
こちらは、昼に遊びに来ていたおチビたちの夕飯のお弁当です。
おチビ2号、きょう生まれて初めてニンジンを食べましたって。
ママさんの一時間の説得、おチビ1号姉さんの作ったハートニンジン、星ニンジン、
涙を流しながら食べたそうです。食べず嫌い克服第一歩5才ばんざい!