ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ミルフィーユとんかつ皿一枚

2021年09月18日 | Weblog
<夕食のメニュー>
トンカツ
 (トマト、千切りキャベツ)
(刻みピクルス、マスタード、ソース)
残り物の枝豆
切干漬

昨日は皿数が多くて苦情が出たので
(朝、モヤシ炒めを食べました)
今夜は一皿料理です。
しゃぶしゃぶ用に切ってあるロース肉を
冷凍の重ねてある状態で解凍し、
6〜9枚重ねで、衣をつけて揚げてます。
噛み切りやすいので好評です。
(切れ目が入ってるのは焼けてるかの確認のため)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする