ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

寒いのでポトフ

2021年09月08日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ポトフ
インゲンの胡麻味噌和え
エゴと塩もみキュウリ
トマト

雨のち曇り 室温22℃
昼も小さな電気ストーブをつけていました。
冷凍庫(残り物入れ)の豚薄切り2枚、ひき肉30g、バラ肉100gを
片栗粉で団子にし、野菜と電気圧力鍋の煮込みバージョンで
ことこと煮込みました。あとは保温バージョン。
塩・白胡椒・栗原はるみのコンソメ顆粒で味付け。
お取り寄せしたコンソメは無添加だけどちょっとしょっぱい。
(けんこう舎の洋風クックがもう手に入らない(涙)
少なめに入れて、セロリの風味で美味しくできました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする