<夕食のメニュー>
ポトフ
インゲンの胡麻味噌和え
エゴと塩もみキュウリ
トマト
雨のち曇り 室温22℃
昼も小さな電気ストーブをつけていました。
冷凍庫(残り物入れ)の豚薄切り2枚、ひき肉30g、バラ肉100gを
片栗粉で団子にし、野菜と電気圧力鍋の煮込みバージョンで
ことこと煮込みました。あとは保温バージョン。
塩・白胡椒・栗原はるみのコンソメ顆粒で味付け。
お取り寄せしたコンソメは無添加だけどちょっとしょっぱい。
(けんこう舎の洋風クックがもう手に入らない(涙)
少なめに入れて、セロリの風味で美味しくできました。
ポトフ
インゲンの胡麻味噌和え
エゴと塩もみキュウリ
トマト
雨のち曇り 室温22℃
昼も小さな電気ストーブをつけていました。
冷凍庫(残り物入れ)の豚薄切り2枚、ひき肉30g、バラ肉100gを
片栗粉で団子にし、野菜と電気圧力鍋の煮込みバージョンで
ことこと煮込みました。あとは保温バージョン。
塩・白胡椒・栗原はるみのコンソメ顆粒で味付け。
お取り寄せしたコンソメは無添加だけどちょっとしょっぱい。
(けんこう舎の洋風クックがもう手に入らない(涙)
少なめに入れて、セロリの風味で美味しくできました。