<夕食のメニュー>
クチボソカレイの塩焼き
ありもの煮しめ
(大根、にんじん、ゴボウ、レンコン,干しシイタケ、こんにゃく、鶏肉)
トマト、きゅうり漬け
枝豆
ツレの従姉から、だだ茶豆が送られてきた。
例年、同級生からも送られてきていたのが
名産品として商品価値が上がって、皆が田んぼをつぶして作り始めて
味が落ちた、不味いからもう送らない、と言って枝豆は来なくなった。
これも、その口なのか、硬くて残念な風味だった。
地物もやっぱり、これは美味いぞ、というのになかなか出会わない。
新潟の黒崎茶豆も同じ運命をたどっているようにみえる。
豊栄トマトも同じく。
ブランド名がつくとかえって、美味しいものを探すのが難しい。
クチボソカレイの塩焼き
ありもの煮しめ
(大根、にんじん、ゴボウ、レンコン,干しシイタケ、こんにゃく、鶏肉)
トマト、きゅうり漬け
枝豆
ツレの従姉から、だだ茶豆が送られてきた。
例年、同級生からも送られてきていたのが
名産品として商品価値が上がって、皆が田んぼをつぶして作り始めて
味が落ちた、不味いからもう送らない、と言って枝豆は来なくなった。
これも、その口なのか、硬くて残念な風味だった。
地物もやっぱり、これは美味いぞ、というのになかなか出会わない。
新潟の黒崎茶豆も同じ運命をたどっているようにみえる。
豊栄トマトも同じく。
ブランド名がつくとかえって、美味しいものを探すのが難しい。