<30日夕食のメニュー>
佐渡サーモンの塩焼き
きんぴらごぼう
エゴとキュウリの酢味噌和え
十全ナスのこうじ漬け
スーパーの総菜売り場のキンピラゴボウは
すごく細く小さく切ってある
以前は、それがイヤだったけれど
今はそれを見習って細く小さく切ってます
油で炒め砂糖・醤油をからめたのち
お湯をひたひたに入れて
電気圧力鍋の「低圧」で4分煮ます
その後、ふたを開けて、「煮込み」で水けをとばします
私たち、歯茎が痛む人と顎が痛む人なので
カリカリボリボリ硬いものは苦手なんです
はやくいうと、高齢者? きゃーっ😱
佐渡サーモンの塩焼き
きんぴらごぼう
エゴとキュウリの酢味噌和え
十全ナスのこうじ漬け
スーパーの総菜売り場のキンピラゴボウは
すごく細く小さく切ってある
以前は、それがイヤだったけれど
今はそれを見習って細く小さく切ってます
油で炒め砂糖・醤油をからめたのち
お湯をひたひたに入れて
電気圧力鍋の「低圧」で4分煮ます
その後、ふたを開けて、「煮込み」で水けをとばします
私たち、歯茎が痛む人と顎が痛む人なので
カリカリボリボリ硬いものは苦手なんです
はやくいうと、