にんじんの葉っぱが結構育ってきた。
これくらいになるかな・・・なってほしいかな・・・っていう間隔ににんじんが点在するように回りを間引くのだが・・・。
なかなか思い切っては間引けず、心の迷いも出て、私のプチにんじん畑は規則性のないランダムなことになってる。
育つのか・・・不安。
・・「ある程度間引いたらほっとっても大丈夫だよ~。」という友達の助言はもらったのだが・・・、おばあちゃんの「私にはニンジンは手に合わん(作れない)」という完全否定の先輩の例もある・・。
はたして、土が悪いのかおばあちゃんの手に合わんのか・・・近々、判明することでしょう。
現在は、幅3ミリほどの薄いオレンジの根っこ(にんじん)になってる。
まだ間引かなくてはいけない状況なので、今回はザクザク切ってかき揚げでいただいた。
野菜の天ぷらは塩で食べるとおいしいな~。
天ぷらってバリエーション広いからいいですよね。
卵・薄力粉・片栗粉・塩・冷水でザザットかいてカラッと揚げる。天ぷらの衣のコツはあまりかき混ぜないこと。
ホリホリっとしておいしいよ
これくらいになるかな・・・なってほしいかな・・・っていう間隔ににんじんが点在するように回りを間引くのだが・・・。
なかなか思い切っては間引けず、心の迷いも出て、私のプチにんじん畑は規則性のないランダムなことになってる。
育つのか・・・不安。
・・「ある程度間引いたらほっとっても大丈夫だよ~。」という友達の助言はもらったのだが・・・、おばあちゃんの「私にはニンジンは手に合わん(作れない)」という完全否定の先輩の例もある・・。
はたして、土が悪いのかおばあちゃんの手に合わんのか・・・近々、判明することでしょう。
現在は、幅3ミリほどの薄いオレンジの根っこ(にんじん)になってる。
まだ間引かなくてはいけない状況なので、今回はザクザク切ってかき揚げでいただいた。
野菜の天ぷらは塩で食べるとおいしいな~。
天ぷらってバリエーション広いからいいですよね。
卵・薄力粉・片栗粉・塩・冷水でザザットかいてカラッと揚げる。天ぷらの衣のコツはあまりかき混ぜないこと。
ホリホリっとしておいしいよ