銀座にある「ラ・ベットラ」の
落合シェフが作った
プレミアムなアイスクリーム。
写真は、『いちご練乳』で、
他にキャラメルやティラミスなど、全部で4種類あります。
「美味しさは、火加減」という落合シェフが、
素材を加熱することで、美味しさを封じ込めたアイスだそうです。
http://www.glico.co.jp/ice/ice/chubo/index.htm
ちなみに、銀座の「ラ・ベットラ」は、いつも混んでいて、
入れたことがありません・・・。
最近食べた、プレミアムなアイスクリーム。
千疋屋ホームメイド・シャーベットの「レモン」
DEAN&DELUAの「ブルターニュ・キャラメル・ウォルナッツ」
南が丘牧場の「アイスクリーム」
どのアイスも美味しいです・・・。
食べる言い訳としては、
「飲んだ後に、ついついオーダーしがちなデザートよりは、
ちょっと安くて、でも、ずっと美味しいから!」