水戸梅日記

水戸・いばらき

厨房のアイス

2007-11-16 | あまいもの

 

Ohiaiie 「厨房のアイス

 

 銀座にある「ラ・ベットラ」の

 落合シェフが作った

 プレミアムなアイスクリーム。

 

 写真は、『いちご練乳』で、

 他にキャラメルやティラミスなど、全部で4種類あります。

 

 「美味しさは、火加減」という落合シェフが、

 素材を加熱することで、美味しさを封じ込めたアイスだそうです。

 http://www.glico.co.jp/ice/ice/chubo/index.htm

 

 ちなみに、銀座の「ラ・ベットラ」は、いつも混んでいて、

 入れたことがありません・・・。

 

SenbikiyaDeanMinamigaoka 

 

 

 

 

 

 

 最近食べた、プレミアムなアイスクリーム。

 

 千疋屋ホームメイド・シャーベットの「レモン」

 DEAN&DELUAの「ブルターニュ・キャラメル・ウォルナッツ」

 南が丘牧場の「アイスクリーム」

 

 どのアイスも美味しいです・・・。

 

 食べる言い訳としては、

 

 「飲んだ後に、ついついオーダーしがちなデザートよりは、

 ちょっと安くて、でも、ずっと美味しいから!」

 

コメント (2)
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