![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1f/898fcf627602d96c30b11a0fdf887945.jpg?1679777135)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/21/e3b1d0369e01c3061ff1683a9e92a50f.jpg?1679777136)
春の「東京居酒屋めぐり」は"中野"です。茨城メンバーと高田馬場で合流して、西武線で新井薬師前へ。雨に濡れる桜並木を見上げながら中野駅方面に向かいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/47/261c803614f6d444a7f6ea06e3ac1180.jpg?1679777135)
1軒目は「とりいちず」。午前中からの営業に感謝。カリッとした秘伝かわ串とスパイシーな手羽唐に、いつでも199円の生ビールでスタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/65/1712b4c2e37a99b43106acc5837f345e.jpg?1679778711)
3軒目は「鳥やす」。高田馬場の名店が中野に出店していて、安定感抜群!定番の大根おろしのお通しから煮込み、もつ煮、唐揚げ、焼鳥まで堪能。日本酒も充実してました。
中野といえばの"中野サンプラザ"や"中野ブロードウェイ"も案内いただき、昭和を懐かしく振り返りました。新しいまちづくりも着々と進んでいるようです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c9/5a553ed336902fd29418fee2285a4558.jpg?1679778162)
帰りは、茨城へ戻るメンバーと常磐線のグリーン車に乗車。「中野ビール工房」のクラフトビールシリーズで6軒目の気分を味わい、北千住ホームのそばで〆ました。