ちい Road

料理中心、時々戯れ言

旨っ!チキンナゲットのレシピ

2020年07月12日 | キッチンちいはしや美味しいもの
美味しいチキンナゲットのレシピ
20個ぐらいのレシピ・・・

鶏ミンチ 200g
鶏胸肉(皮なし) 1枚(200g)
       小さじ1杯
コショウ      適量
卵黄       2個
カタクリ粉     大さじ1 杯
トマトケチャップ 大さじ2 杯
とんかつソース  小さじ2杯
マヨネーズ    大さじ1杯
ハチミツ     小さじ1杯
マスタード    小さじ2杯
酢        小さじ2杯
揚げ油       適量

卵白 2個分
カタクリ粉 大さじ1 2/3

鶏むね肉は5ミリから一㎝角ぐらいに切る

鶏ミンチをボウルに入れて片栗粉と卵黄、塩コショウして
粘りが出るまで混ぜる
 
鶏むね肉を入れて更に混ぜる

卵白をほぐして片栗粉を入れて泡立てる

160℃に油を熱する

バットにオーブンシートなどを敷いて生地を20個ぐらいになるように
小判型に整えて衣を付けてゆっくり揚げる

マヨネーズ、マスタード、ハチミツ、酢を混ぜ合わせて
マスタードソースを作る

ケチャップにとんかつソースを混ぜてソースを作る

器にベビーリーフを盛りつけてチキンナゲットを盛りつけて
2種類のソースでいただく。

棒状に整形してラップで包んで3時間くらい冷凍して
凍りかかったものを包丁で切って揚げる方法なども
あるがスプーンですくって整形しても案外上手く出来た。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バジル香るイタリア風?そうめんのレシピ | トップ | ミネストローネのレシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。