シャウエッセン・・・3本
スナックエンドウ・・50g
スイスチャード・・・120g
パプリカ(赤)・・・・1/4個ほど
塩・・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・小さじ11/2~2
昆布茶・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・10g
油・・・・・・・・・小さじ1程
沸騰したお湯に対して1%の塩を入れてスパゲッティーを茹でる
スイスチャードは4cm長さに切り、太いところは1/2に、葉は大きめに切る
スナックエンドウは筋を取っておく
シャウエッセンは斜め4~5㎜程度に切る
パプリカは縦に5㎜くらいの細切りにする
スパゲッティーが茹で上がる1分程度前にスイスチャードとスナックエンドウを加える
(ゆで汁は少し取り置く)
フライパンに油をひいてシャウエッセンとパプリカを炒めてスパゲッティーと一緒にスイスチャードとスナックエンドウを加えて炒め合わせて水分が少なかったらゆで汁を入れてバター、昆布茶を加えて混ぜしょうゆを回しかける
収穫したスナックエンドウと左がスイスチャード。
画面がスマホを5.8インチのスマホを比較に置いた。
今回はどちらもベランダで育ってくれているものを使った。
天盛りに「ツタンカーメンのエンドウマメ」をのせたが、やはりこちらはサヤは繊維質だったからサヤは無理やり食べた。