惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

相性のいいジェノベーゼとチーズのパンです。

2022年10月12日 | Weblog
今日の盛岡は気温18℃と秋らしくなりました。明日は降水確率0%の洗濯日和ですよ(^^)



師範の先生方の授業です。




ジェノベーゼがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵させたらチーズをたっぷりトッピングいたします。




オーブンで焼成します。




相性の良いチーズとジェノベーゼの美味しいパン「チーズジェノベーゼ」を作りました。




見た目が可愛くて味は本格的なあんパンの「キャラクターパン」も作りました(^_^)/




準師範の先生方の授業です。




バターミルクを配合した生地をナマコ型に成形して電子発酵器で発酵させます。




発酵させたら特徴のあるM字にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。




バターミルクのほんのり甘いフランスパン「ミルク・アップ」を作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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