今日は雨降りの盛岡でした。明日から日曜日迄は晴れ間も多く過ごしやすい天気になるようです。

教師の先生方の授業です。

低温で一晩ゆっくり発酵させるオーバーナイト法で発酵させた生地に、
フィリングのアップルプレザーブとカスタードクリームにバターです(^_^)/

オーブンで焼成してコーヒーに合うケーキのようなパン「アップルコーヒーケーキ」の完成です。

四角く平らに延ばした生地を三角形にカットしています。

くるくるとクロワッサンのように巻いて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

クロワッサンの原型と言われる「バンベルガー・コルニクル」も作りました。
クロワッサンよりバターが少なく蒸気焼成するのであっさりした仕上がりのドイツのパンです。

ブリオッシュ生地をアルミカップに入れて電子発酵器で発酵させています。

発酵させたらオーブンで一回目の焼成をいたします。

オーブンから取り出して粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗ります。

再びオーブンで焼成してリッチなブリオッシュ生地で作る「モーニングパフ」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

教師の先生方の授業です。

低温で一晩ゆっくり発酵させるオーバーナイト法で発酵させた生地に、
フィリングのアップルプレザーブとカスタードクリームにバターです(^_^)/

オーブンで焼成してコーヒーに合うケーキのようなパン「アップルコーヒーケーキ」の完成です。

四角く平らに延ばした生地を三角形にカットしています。

くるくるとクロワッサンのように巻いて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

クロワッサンの原型と言われる「バンベルガー・コルニクル」も作りました。
クロワッサンよりバターが少なく蒸気焼成するのであっさりした仕上がりのドイツのパンです。

ブリオッシュ生地をアルミカップに入れて電子発酵器で発酵させています。

発酵させたらオーブンで一回目の焼成をいたします。

オーブンから取り出して粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗ります。

再びオーブンで焼成してリッチなブリオッシュ生地で作る「モーニングパフ」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます