今日は朝方の雨降りと日中の曇天で気温は上がらず過ごしやすい1日でしたね(*^_^*)
生地を薄く伸ばしました。
その生地を次々と型抜きをしていきます。
可愛い動物の形がたくさん出来ました(^_^)/
低温でじっくり焼いていて長期間の保存可能の非常食「乾パン」です。
動物の形とオーソドックスな長方形のタイプも作ります。
保存食にもなりますが、とても美味しいのですぐに全部食べてしまうと思いますよ(^_^)/
仕込み水にカルピスを使うポルトガル生まれのお菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」です。
カスタードにブルーベリーのシロップ漬けをトッピングした「ミルティーユ」も作りました。
明日からはまた夏日が続いて日曜日には28℃になるようです。体調管理に気をつけましょう(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスをもう1クラス追加で3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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明日からはまた夏日が続いて日曜日には28℃になるようです。体調管理に気をつけましょう(^_^)/
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