JHBSのスペインの田舎パン“パン・カレーゴ”のレッスン風景です。
こねたパン生地を“丸め”と呼ばれる成型をしているところです。
仕上発酵して大きく膨らんだ生地の上部を、つまんでねじる特殊な成型のパンです。
オーブンで蒸気焼成いたします。モチモチで美味しいですよ(o^^o)
焼き上がりました。
皆さんよく出来ています、とても優秀ですよ(^_^)/
もうお馴染みの、苺の王様「あまおう」の“ジャムパン”です。
さあ、お楽しみの試食タイムです。
これもお馴染み、モチモチの“まめのパン”と“栗袱紗(くりふくさ)”も加わりました。
“栗袱紗”はマロンペーストと栗甘露煮の、和洋折衷で出来ています。
JHBSの和菓子のカリキュラムは、種類も豊富でとても美味しいですよ(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
こねたパン生地を“丸め”と呼ばれる成型をしているところです。
仕上発酵して大きく膨らんだ生地の上部を、つまんでねじる特殊な成型のパンです。
オーブンで蒸気焼成いたします。モチモチで美味しいですよ(o^^o)
焼き上がりました。
皆さんよく出来ています、とても優秀ですよ(^_^)/
もうお馴染みの、苺の王様「あまおう」の“ジャムパン”です。
さあ、お楽しみの試食タイムです。
これもお馴染み、モチモチの“まめのパン”と“栗袱紗(くりふくさ)”も加わりました。
“栗袱紗”はマロンペーストと栗甘露煮の、和洋折衷で出来ています。
JHBSの和菓子のカリキュラムは、種類も豊富でとても美味しいですよ(o^^o)
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