とうとう今年も残り2ヶ月を切りましたね(*_*)
いつの間にか首にマフラーを巻いて歩いても、不自然ではない季節になりました。
教室では寒さにも負けず、パン作りに励んでおります(^_^)/
デコレーション型で焼いた、厚みのある「フォカッチャ」です。
恒例の干支のパンは、栗あんが入っていて美味しい「ねむれないひつじのパン」です。
これは大福餅と素焚糖の「すだきもち」です。とても美味しいですよ(^_^)/
お待ちかねの試食タイムです。オニオンスープとJHBSのコーヒーでいただきました(^_^)/
お皿の上のお豆は、
宮古に行ったときに途中の川井村で買った白花豆を我が家で甘煮にしたものです。
卵黄と牛乳で作る、ケーキのようなドイツのパン「ピンツァ」も作りましたよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
いつの間にか首にマフラーを巻いて歩いても、不自然ではない季節になりました。
教室では寒さにも負けず、パン作りに励んでおります(^_^)/
デコレーション型で焼いた、厚みのある「フォカッチャ」です。
恒例の干支のパンは、栗あんが入っていて美味しい「ねむれないひつじのパン」です。
これは大福餅と素焚糖の「すだきもち」です。とても美味しいですよ(^_^)/
お待ちかねの試食タイムです。オニオンスープとJHBSのコーヒーでいただきました(^_^)/
お皿の上のお豆は、
宮古に行ったときに途中の川井村で買った白花豆を我が家で甘煮にしたものです。
卵黄と牛乳で作る、ケーキのようなドイツのパン「ピンツァ」も作りましたよ(*^_^*)
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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