惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

発芽大豆が配合された栄養価の高い高たんぱく質パンと食事で塩分の制限をしている方の為の無塩パンです。

2017年04月14日 | Weblog
今日は風が強く吹きましたね。明日からは朝も暖かくなり春まっしぐらのようです(^_^)b



準師範の先生方の授業です。




作っているのは




発芽大豆が配合された栄養価の高い「高たんぱく質パン」です。




そしてこちらは一次発酵を温水発酵で作る「無塩パン」です。




アメリカで療養パンとして作られていた、
食事で塩分の制限をしている方の為のパンですが、野菜サンドなんかにピッタリのパンです(^_^)/




今月の新メニューの「スピール」も作りました。




美味しい焼きたてを試食いたしました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日のmitみんなのニュー... | トップ | 盛岡の桜は明日か明後日に開... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿