家族から「どうしてそんなに張り切るの?」と、毎年言われるほど、お正月が大好きな私です。
一番だしと二番だしを取りました。
一番だしはお吸い物に、二番だしは煮物などに使います。
今日はお正月に向けて、おせち料理の講習会でした(^^)
デパートなどで購入するおせち料理も良いのですが、家庭で作るおせち料理はひと味違いますよ。
お正月前ですが、自分たちで作ったおせち料理の試食です。
笑顔がこぼれています(*^_^*)
美味しいおせち料理があれば、お正月が来るのが待ち遠しくなりますよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
一番だしと二番だしを取りました。
一番だしはお吸い物に、二番だしは煮物などに使います。
今日はお正月に向けて、おせち料理の講習会でした(^^)
デパートなどで購入するおせち料理も良いのですが、家庭で作るおせち料理はひと味違いますよ。
お正月前ですが、自分たちで作ったおせち料理の試食です。
笑顔がこぼれています(*^_^*)
美味しいおせち料理があれば、お正月が来るのが待ち遠しくなりますよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます