惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は生徒さんの引率でJHBS東京本校でした。ランチは六本木ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションです。

2013年03月30日 | Weblog
先ほどJHBS東京本校から盛岡へ帰って来ました(^^)



引率した生徒さん方と、六本木ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションでランチをしました。




すべてお店のチームが焼かれたパンだそうですが、深い味わいの美味しいパンでした。
そして何とブリオッシュ、バケット等のパン類は、おかわり出来るのですよ(@_@)




“カリフラワーの温かいスープ・イベリコハムとクルトンを浮かべて”です。






生徒さん方も、とても満足されたお料理でした(^^)




“仔牛のロティとクロメスキをバジルとトマトのハーモニーで”です。
お料理が美味しいだけではなく、お皿に描かれたアートのようでした(^^)




“ヴァニラのたっぷり入ったクレームブリュレにフランボワーズのソルベをのせて”です。
ロブションのクレームブリュレは、底にバニラビーンズがびっしりと使われているのが特徴です。

この他にもたくさんお料理が出たので、お腹がいっぱいになりました(^^) 勉強にもなりました!



小野寺惠のプロフィール
4月、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゲランドの塩でパウンドケー... | トップ | 金曜日は岩手朝日テレビのス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿