惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

生地にマスカルポーネを仕込み、フィリングにはレッドチェダーチーズのチーズカンパーニュです。

2016年03月23日 | Weblog
日本全国各地で桜の開花が発表されましたね。
盛岡の桜の満開が丁度GWに重なると良いのですが、今年は少し早くなりそうですね(*_*)



一見するとチーズとは無縁のハード系のパンに見えるのですが




生地にマスカルポーネ、フィリングにはレッドチェダーチーズの「チーズカンパーニュ」です。




ココア生地にバターを折り込んだ「ココアデニッシュ」です。




フランスパンの「エピ」を、ジャガイモ、長ネギ、ポーチドエッグのスープと試食しました。




岩手県では林檎がまだお店の店頭に沢山並んでいます。今日は林檎のケーキを作りました(^_^)/


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