久しぶりに朝から快晴、しかし夕方からは怪しくなり、とうとう夜には雨降りとなりました(*_*)
活き活きとした、岩手県産のとっても美味しいキュウリです。
朝からピクルスの試作をしました(^_^)/ 1年間ぐらい美味しさそのままで保存できますよ
白ワインのムースも作りました(o^^o)
暑い夏にピッタリの、見ているだけでも涼しくなるデザートです。
ガラスの器に入れた試食用にはミントを飾りました。
ふわふわのムースを口にすると、爽やかな白ワインの香りが口の中に広がりますよ(^^)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
活き活きとした、岩手県産のとっても美味しいキュウリです。
朝からピクルスの試作をしました(^_^)/ 1年間ぐらい美味しさそのままで保存できますよ
白ワインのムースも作りました(o^^o)
暑い夏にピッタリの、見ているだけでも涼しくなるデザートです。
ガラスの器に入れた試食用にはミントを飾りました。
ふわふわのムースを口にすると、爽やかな白ワインの香りが口の中に広がりますよ(^^)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今日も朝一番から「ピクルスって、こんなに美味しかったんだ」というものを作るために早起きをしていました。
では、手軽に作れる即席ピクルスの作り方を教えますね。
厚めに輪切りしたキュウリ、半月切りした人参、スジをとって1cm角に切ったセロリを塩で軽くもみ、酢80cc、砂糖80g、塩3gを混ぜ合わせた液に浸けて下さい。
半日で美味しく食べることができますよ。是非作ってみて下さいね。
できれば・・レシピを教えてもらいたいです。
いや、ぜひ、お願いします。
この夏をピクルスで乗り切りたいです!!