惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

東北では3月に入ると真冬が終わりつつあることと春が近くまで来ていることを同時に感じます。

2018年02月27日 | Weblog
明日で2月が終わります。
東北では3月に入ると真冬が終わりつつあることと春が近くまで来ていることを同時に感じます。



教室会員の先生方の授業です。





JHBS電子発酵器で「クレセント」を発酵させています。




オーストリアのパン「クレセント」です。クレセントは三日月形のものという意味です(^^)




ブルーベリーと胡桃が入った生地が“の”の字になっている「ベリーの」も作りました。




人気の塩パン「ブレッチェン」です。




卵とバターのリッチな生地でつくる王冠のようなパン「ウィーン風ブリオッシュ」です。




イタリア語で星という意味のプチピザパン「ステラ」と「バターミルクビスケット」も作りました。
明日の最高気温は5℃、そして明後日の最高気温は9℃。少しずつですが春が近づいています(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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