今日も盛岡は午前中良く晴れた夏日で午後から大雨洪水注意報という不安定なお天気でした(@_@)
今日は準師範の先生方の授業でした。
生地のまわりをハサミでカットして成形しています。
マイコン制御の電子発酵器で発酵させたら照り卵をしてオーブンで焼成いたします。
頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました(^_^)/
食パン型で発酵させているのはハリウッドの女優さんに人気があった「ハリウッドブレッド」です。
小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが配合されたヘルシー志向の食パンですよ(^_^)b
フィリングはたっぷりのダークチェリーです。
シリコンのマフィン型に入れて発酵させて
シリコンのマフィン型に入れたままオーブンで焼成いたします。
ふわふわ食感でケーキのような美味しさの「ダークチェリーマフィン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
生地のまわりをハサミでカットして成形しています。
マイコン制御の電子発酵器で発酵させたら照り卵をしてオーブンで焼成いたします。
頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました(^_^)/
食パン型で発酵させているのはハリウッドの女優さんに人気があった「ハリウッドブレッド」です。
小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが配合されたヘルシー志向の食パンですよ(^_^)b
フィリングはたっぷりのダークチェリーです。
シリコンのマフィン型に入れて発酵させて
シリコンのマフィン型に入れたままオーブンで焼成いたします。
ふわふわ食感でケーキのような美味しさの「ダークチェリーマフィン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます