今日の盛岡の天気は曇時々晴で気温が25℃の夏日でした。
ニュースで東京の気温が24℃、そして仙台はなんと19℃と流れていて驚きました(@_@)
準師範の先生方の授業です。
デニッシュ生地で3種類を作る「デニッシュペストリー」です。
1.8斤の贅沢な食パンは「デニッシュペストリー」ブロートタイプです。
丸く成型しているのは「デニッシュペストリー」2種類のストリングタイプです。
そしてフルーツをトッピングしているのが「デニッシュペストリー」スクエアタイプです。
カスタードクリームにフルーツの「フルーツカップロール」も作りました(^_^)/
教師の先生方の授業です。
生地が発酵したのはシフォン型で焼くケーキのようなパン「ブレッドシフォン」です。
生地にクランベリー、そしてトッピングにアーモンドの美味しいデザートパンです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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1.8斤の贅沢な食パンは「デニッシュペストリー」ブロートタイプです。
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そしてフルーツをトッピングしているのが「デニッシュペストリー」スクエアタイプです。
カスタードクリームにフルーツの「フルーツカップロール」も作りました(^_^)/
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生地にクランベリー、そしてトッピングにアーモンドの美味しいデザートパンです(*^_^*)
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