昨夜からの暴風雪による影響のせいか今朝の道路はどこもかしこも大渋滞でした。
今日は師範の先生の授業でした。
一関市、北上市、花巻市と遠方からお越しの先生はその大渋滞で大変な思いをされました...
リング型に入れて発酵させているパンは「クランツクーヘン」です。
クランツはクリスマスの飾りのこと。焼き上がりはクリスマスリースのようになります(^_^)/
そしてクーヘンはお菓子やケーキのこと。粉糖で仕上げてケーキのようになりました。
リッチなデニッシュ生地にレーズンやドライフルーツのドイツのパン「クランツクーヘン」でした。
グラハム粉が配合されたイチジクとピーカンナッツの「フィグナッツ」です。
メイプルシロップとバターミルクのふわふわマフィン「メイプルマフィン」も作りました(^_^)b
明日の天気は晴れて気温が7℃、そして明後日は11℃。春が近づいてきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は師範の先生の授業でした。
一関市、北上市、花巻市と遠方からお越しの先生はその大渋滞で大変な思いをされました...
リング型に入れて発酵させているパンは「クランツクーヘン」です。
クランツはクリスマスの飾りのこと。焼き上がりはクリスマスリースのようになります(^_^)/
そしてクーヘンはお菓子やケーキのこと。粉糖で仕上げてケーキのようになりました。
リッチなデニッシュ生地にレーズンやドライフルーツのドイツのパン「クランツクーヘン」でした。
グラハム粉が配合されたイチジクとピーカンナッツの「フィグナッツ」です。
メイプルシロップとバターミルクのふわふわマフィン「メイプルマフィン」も作りました(^_^)b
明日の天気は晴れて気温が7℃、そして明後日は11℃。春が近づいてきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます