惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

皮はパリパリ、中はモチモチ食感のポンムドテール。生地の半分はジャガイモです。

2014年06月20日 | Weblog
スタッフの長谷川です、15年目の先生方のレッスンでした。



生地にはジャガイモが50%練り込まれています。砂糖も油脂も入りません。




米粉をつけて、オーブンで焼き上げます。




皮はパリパリ、中はモチモチ、“ポンムドテール”の出来上がりです。




新メニューの“ショコラ・カンパーニュ”です。
チョコとナッツが入っている、とっても美味しいパンですよ。




人気の紙トレー“パピエ”に入っているので、見た目もとってもオシャレです(*^_^*)




一度食べたらやめられない美味しさの、“山型食パン”も作りました。




さらに、ココア生地にバターを折り込んだ“ココアデニッシュ”も作ったのでした。


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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