今までのファミリーコースのカリキュラムが初級コースとして生まれ変わりました。
ファミリーコースでは1回のレッスンで1種類のパンと1種類お菓子を作りましたが、
新しい初級コースでは1回のレッスンで2種類のパンと1種類お菓子を作ります(*^_^*)
12種類のパンを学ぶのに月1回で1年かかっていたのが6ヶ月で習得できるようになりました。
ファミリーコースで最初に習う「マヨネーズパン」も初級コースの1回目に学びます。
大人気の「あんぱん」も1回目のレッスンです。
そして1回目のお菓子は簡単に作れる本格的なお菓子の「フロランタン」です。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類を作ります(*^_^*)
この日は2講座ずつの集中コースだったので2回目の「ハムロール」も作りました。
そしてもう1種類のパンはクリームがたっぷり入った「クリームパン」でした。
写真はありませんが2回目のレッスンのお菓子は京こしあんで作る「水ようかん」です(*^_^*)
午前中には先生方の特別レッスンがありました。
お昼には試食のパンの他にシチューとおのでら米(まい)を召し上がって頂きました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラスを1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ファミリーコースでは1回のレッスンで1種類のパンと1種類お菓子を作りましたが、
新しい初級コースでは1回のレッスンで2種類のパンと1種類お菓子を作ります(*^_^*)
12種類のパンを学ぶのに月1回で1年かかっていたのが6ヶ月で習得できるようになりました。
ファミリーコースで最初に習う「マヨネーズパン」も初級コースの1回目に学びます。
大人気の「あんぱん」も1回目のレッスンです。
そして1回目のお菓子は簡単に作れる本格的なお菓子の「フロランタン」です。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類を作ります(*^_^*)
この日は2講座ずつの集中コースだったので2回目の「ハムロール」も作りました。
そしてもう1種類のパンはクリームがたっぷり入った「クリームパン」でした。
写真はありませんが2回目のレッスンのお菓子は京こしあんで作る「水ようかん」です(*^_^*)
午前中には先生方の特別レッスンがありました。
お昼には試食のパンの他にシチューとおのでら米(まい)を召し上がって頂きました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラスを1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます