東京に滞在していた23日に、岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」が放送されていました。
もちろん番組のパートナーは、岩手のアイドルふじポンです(^_^)/
今回は55年目の新発売でお馴染みの、
創味シャンタンDELUXEでワンタンスープ、名付けて「ワン・シャンタン」を作りました(^^)
これだけ材料を用意して下さいね。
ひき肉を粘りが出るまで、手でしっかりこねます。
半分の量のネギを加えて軽く混ぜ合わせたら、しょうが汁も加えてこねて下さい。
ワンタンの皮にひき肉の具材をのせ、ワンタンの皮のふちに指で水を塗ります。
ワンタンの皮を三角に折って、水を塗ったところで接着させます。
さらに三角の頂点にも水を塗り、折り返して接着させて下さい。
ふじポンも、とっても上手に包めました(*^_^*)
まだ火に掛けていない鍋に、
創味シャンタンDX、味噌、カレー粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶かします。
牛乳を全部入れたら火に掛けて沸騰させ、鍋にふちが沸騰してきたらワンタンを投入します。
しっかり沸騰したら、鍋に残り半量のネギと粉チーズを加えます。
器に盛ったら、創味シャンタンDELUXEのワンタンスープ「ワン・シャンタン」の完成です(^_^)/
そうめんや、うどんのつけ汁、ワンタンスープ以外にも色々と使えます。
では次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も、楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
もちろん番組のパートナーは、岩手のアイドルふじポンです(^_^)/
今回は55年目の新発売でお馴染みの、
創味シャンタンDELUXEでワンタンスープ、名付けて「ワン・シャンタン」を作りました(^^)
これだけ材料を用意して下さいね。
ひき肉を粘りが出るまで、手でしっかりこねます。
半分の量のネギを加えて軽く混ぜ合わせたら、しょうが汁も加えてこねて下さい。
ワンタンの皮にひき肉の具材をのせ、ワンタンの皮のふちに指で水を塗ります。
ワンタンの皮を三角に折って、水を塗ったところで接着させます。
さらに三角の頂点にも水を塗り、折り返して接着させて下さい。
ふじポンも、とっても上手に包めました(*^_^*)
まだ火に掛けていない鍋に、
創味シャンタンDX、味噌、カレー粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶かします。
牛乳を全部入れたら火に掛けて沸騰させ、鍋にふちが沸騰してきたらワンタンを投入します。
しっかり沸騰したら、鍋に残り半量のネギと粉チーズを加えます。
器に盛ったら、創味シャンタンDELUXEのワンタンスープ「ワン・シャンタン」の完成です(^_^)/
そうめんや、うどんのつけ汁、ワンタンスープ以外にも色々と使えます。
では次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」も、楽しみにしていて下さいね(^_^)/
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