岩手朝日テレビのスーパーJチャンネル「アナごはん」が金曜日に放送されました。
今回は、みんなでワイワイ作っても喜ばれる「簡単チョコフォンデュ」です。
材料です。
串に刺されば、お好みの食材を使ってもオーケーですよ(o^^o)
チョコレートを、60℃で湯煎します。
フォンデュに使う材料を、一口大にカットします。
串も食べられるように、プリッツのようなスナック菓子を使います。
串にマシュマロやバナナ、イチゴなどの果物を刺します。
湯煎で溶けているチョコレートを浸して、固まらないうちにトッピングします。
この工程は、思っているよりテンションがあがります(^^)
何種類も出来上がりました(o^^o)
小さなお子さんでも出来ますので、一緒に楽しんで下さいねー!
試食した塚本京平アナウンサーも「上等のチョコレートを食べてるみたい」と大満足でした。
では来週も、岩手朝日テレビスーパーJチャンネル金曜日の「アナごはん」をお楽しみにー!
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今回は、みんなでワイワイ作っても喜ばれる「簡単チョコフォンデュ」です。
材料です。
串に刺されば、お好みの食材を使ってもオーケーですよ(o^^o)
チョコレートを、60℃で湯煎します。
フォンデュに使う材料を、一口大にカットします。
串も食べられるように、プリッツのようなスナック菓子を使います。
串にマシュマロやバナナ、イチゴなどの果物を刺します。
湯煎で溶けているチョコレートを浸して、固まらないうちにトッピングします。
この工程は、思っているよりテンションがあがります(^^)
何種類も出来上がりました(o^^o)
小さなお子さんでも出来ますので、一緒に楽しんで下さいねー!
試食した塚本京平アナウンサーも「上等のチョコレートを食べてるみたい」と大満足でした。
では来週も、岩手朝日テレビスーパーJチャンネル金曜日の「アナごはん」をお楽しみにー!
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます