惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は岩手県産食材で朝からムースーロー(木須肉)きくらげと豚肉の卵炒めでした。

2019年08月12日 | Weblog
昨日家の近くの産直に寄りました。



岩手県産のゴーヤがようやく販売されていました。しかも1本100円です。
関東の日照時間不足の影響で例年より高めだった1本198円からこれでサヨナラです(^_^)/




そして我が家では炒め物、サラダ、スープにも活躍するきくらげも販売されていました!




今日は朝からムースーロー(木須肉)が食べたいということで豚肉も解凍しました。




館ヶ森アーク牧場さんで一貫生産された館ヶ森高原豚です。
定期購入で送られて来るのですが真空パックなので冷凍するとかなり日持ちするのですよ(^_^)b




岩手県産の食材で準備が整いました。




きくらげは水で洗ってから2〜3分茹でています。




ムースーロー(木須肉)きくらげと豚肉の卵炒めの完成です。
私は中華味噌を使わずに日本の味噌とオイスターソース等で作るので朝食にも合いますよ(*^_^*)




今日から始まったPayPayとセブンイレブンのキャンペーンです。




さらに20回に1回の確率で最大1,000円が当たる同時開催のキャンペーンです。




我が家の旦那様は1回目で1,000円キャッシュバックが当たりました。
先日もコンビニのスクラッチを2枚引いて、
2枚とも1,000円以上の商品が当たり店員さんに驚かれていました。昔からくじ運が強いのです。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする