今日の盛岡の最高気温は5℃で最低気温が−5℃と早春にして真冬並みの冷え込みでした。
初級コースの授業です。
日本が誇るお菓子パンの「あんぱん」と「マヨネーズパン」を作りました(*^_^*)
こちらはスライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマと3種類の「フロランタン」です。
クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」とハート型の「ハムロール」も作りました。
そして京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」です。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
初級コースの授業です。
日本が誇るお菓子パンの「あんぱん」と「マヨネーズパン」を作りました(*^_^*)
こちらはスライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマと3種類の「フロランタン」です。
クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」とハート型の「ハムロール」も作りました。
そして京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」です。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】