惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

早春にして真冬並みの冷え込みの盛岡でした。今日は初級コースの授業です。

2019年04月03日 | Weblog
今日の盛岡の最高気温は5℃で最低気温が−5℃と早春にして真冬並みの冷え込みでした。



初級コースの授業です。




日本が誇るお菓子パンの「あんぱん」と「マヨネーズパン」を作りました(*^_^*)




こちらはスライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマと3種類の「フロランタン」です。




クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」とハート型の「ハムロール」も作りました。




そして京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」です。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする