惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

製麺会社さんの生パスタ試作品でスパゲッティーミートソースを作りました。

2019年04月07日 | Weblog
ある製麺会社さんから宅急便が届きました。



品評してほしいと生パスタの試作品が送られてきました。




館ヶ森アーク牧場さんの豚ひき肉でミートソースを作ることにしました。




オリーブオイルで玉ネギとマッシュルームを炒めたら豚ひき肉を加えてさらに炒めます。




トマトソースとローリエを加えて煮詰めたら完成です。




生パスタなので太さによって1分から2分茹でて美味しく仕上がりました(^_^)/




完成です。太めのフィットチーネは2分茹でました。




試作品どころかレベルは完成品でした。
レストラン並みの美味しいスパゲッティーを家庭で食べることが出来るのです。楽しみです(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする