料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

今が旬「さんまのイタリアンマリネ」

2011年10月28日 | マーサブログ

 

今が旬のさんま。

今年はちょっぴり高めだとか。

でもスーパーマーケットでは

他の魚に比べてリーズナブルな価格ですね。

 

そこで東急ストアさんのメニューに加えたのが

さんまのイタリアンマリネ。

 

さんまは塩焼きが一番。

でもシンプルなその料理に飽きたら・・・これ!

教室でも大人気でした。

三枚におろすのはちょっと大変かもしれませんが、

「ダメだぁ」という方はマーケットさんでおろしてくれるところも多いので

お願いして下さいね。

 

さんまは洋風味付けも韓国も色々な味が合うので

是非試してみてください。

 

東急ストアさんにご提案のメニューカードは11月分が

そろそろ店頭に。(お店によって出る時期が異なります)

11月もすぐ役に立つメニューをご提案しています。

こちらも是非いただいて作ってみてくださいね。

その内容は次のブログでお知らせさせていただきます。

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

   

 


最新の画像もっと見る