「にんじん1本が一人分」と聞くとちょっとびっくり。
普通は家族で食べる分量ですよね。
でもこのメニューにすると食べられちゃうのです。
そのメニューとは「にんじんのステーキ風」
作り方は本当に簡単です。
にんじんを縦半分に切って水を少しつけたまま
レンジにかけます。
(写真は食べ易いように4等分にしています)
にんにくを千切りかみじん切りにしておきます。
フライパンににんじんを入れて(油をひかずに)
焼き色がついたところでバターとにんにくを加えます。
にんにくに程よい色がついたらしょう油をたらします。
これだけなのですが、本当に美味しいのです。
にんじん1本なんて摂り過ぎでは?・・・・大丈夫です。
ビタミンA(動物性)で摂取し過ぎるとA過剰になりますが
にんじんは(カロテン)必要に応じて身体の中でA化するので
問題ないそうです。
バターを加えるのでカロテンの吸収率はかなり良くなります。
是非お試しを。
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普通は家族で食べる分量ですよね。
でもこのメニューにすると食べられちゃうのです。
そのメニューとは「にんじんのステーキ風」
作り方は本当に簡単です。
にんじんを縦半分に切って水を少しつけたまま
レンジにかけます。
(写真は食べ易いように4等分にしています)
にんにくを千切りかみじん切りにしておきます。
フライパンににんじんを入れて(油をひかずに)
焼き色がついたところでバターとにんにくを加えます。
にんにくに程よい色がついたらしょう油をたらします。
これだけなのですが、本当に美味しいのです。
にんじん1本なんて摂り過ぎでは?・・・・大丈夫です。
ビタミンA(動物性)で摂取し過ぎるとA過剰になりますが
にんじんは(カロテン)必要に応じて身体の中でA化するので
問題ないそうです。
バターを加えるのでカロテンの吸収率はかなり良くなります。
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