料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

[切り口がきれいな巴巻き」

2015年04月24日 | マーサブログ

こんなお料理はいかが?

「巴巻き」と言います。

巻く料理は縁起が良いこともあって

良く作られる料理です。

 

これは巴巻きと言って拍子切りした野菜を

交互に並べて肉で巻いたもの。

フライパンでソテーしてから

甘辛のお醤油味で煮からめています。

 

中に入っているのは大根とにんじん。

紅白で色も良いので「おせち料理」

としても使えそうですね。

 

中が淡白で周りのお肉に比較的しっかりした味を

つけているのでとても美味しくいただけます。

 

並べるときれいでしょう。

今回は包丁をまっすぐに入れていますが、

斜め切りにしてもステキですよ~。

おもてなしの時にでも作ってみて下さいね。

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。