AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

逆サプライズ

2010-04-24 00:36:33 | Weblog
◆◆大阪 貝塚へ

今日は、経営問答塾でご一緒させていただいている“Vegedining & Cheese Cake seed”さんの南社長のお店をベンチマークさせていただきました。


日創研の研修を導入しているお店ですが、我が社のスタッフ(藤田雅店長、徳永副店長)と同じ研修の社員さんが居ましたよ。


南社長さんは、昨年のディズニートレーナー研修で部長と一緒だったらしく…意外に近いことにビックリです(笑)



なんと!!!!!!!!



またまた…サ・サ・サプライズ!されちゃいました(驚)



店に入り、テーブルに着くと、テーブルの上にウェルカムボード…“篤姫あおいちゃん”の写真付きメッセージカードでした。
(胸がキュン♪となりました(笑))


ケーキのお皿には、カッシータばりに、マルブン各店のロゴと、私の似顔絵+坂本龍馬が書かれていました。
(添付写真 嬉♪)

しかも!お土産までいただきました。

Francfrancの“豚の貯金箱”です。

かなりの真鍋フリークしか知らない…真鍋ワイワイ胸キュン♪Goods…
(ブログ読んでたら知ってるか(笑))


嬉しい嬉しい、スパイ大作戦でした。

いつもは、サプライズを仕掛けている私ですが、逆にサプライズされると…「お主やるなぁ~」と燃えてきたりしてね。


お料理は、地元貝塚の有機野菜に、地元のお肉やタコを使った、地産地消のイタリアンレストラン&カフェダイニングです。


月に一度は、生産者さんが集まり、お店の前で朝市も開催されています。


お店の雰囲気は、南社長のやんわりとした、お人柄が、そのまんま社風になっていました。

女性社長らしく、細やかな気配りが店内隅々まで行き届いていました。


地方のお店は、中々ベンチマークに行きませんが、不利な市場だけに、並々ならぬ御努力をされていて、地方の方が学べるものがたくさんありますね。
(マルブンと同じだ)


先日は尼崎…今日は貝塚とディープな関西スポットが続きますね。ははは。


南社長ありがとうございました。