◆◆広田村
今日は半断食マクロビアンセミナーの最終日でした。
今朝も早起きして体操をして、軽いロードワークをしました。
最後のマクロビの食事を採り、無事終了しました。
橋本先生が言うには、この一週間で身体の中はすごくきれいになっているそうです。
山を降りたら「あれ食べよう!あれ飲もう!」と思っていましたが、実際に降りてみるとコンビニにも寄る気がしなくて何も食べようとは思いませんでした。
今回のセミナーで習ったのは
「添加物はできるだけ採らないこと」
「肉や魚はできるだけ採らないこと」
「甘いものやくだものを採りすぎないこと」
など習いましたが、今の自分の仕事を考えるとマクロビ的な食生活は難しいと感じました。
健康ではいたいけど、仕事柄お客さまに満足していただくためには、肉も魚も卵も乳製品もケーキも味見しなくてはなりませんからね。
将来お客さまがマクロビ的な商品を受け入れてくれるようになったら、しっかり商品として出したいです。
そのためにも今回のセミナーでの学びを今後に繋げていきたいです。
たくさん書籍を購入しましたから、学び続けます。
今日は半断食マクロビアンセミナーの最終日でした。
今朝も早起きして体操をして、軽いロードワークをしました。
最後のマクロビの食事を採り、無事終了しました。
橋本先生が言うには、この一週間で身体の中はすごくきれいになっているそうです。
山を降りたら「あれ食べよう!あれ飲もう!」と思っていましたが、実際に降りてみるとコンビニにも寄る気がしなくて何も食べようとは思いませんでした。
今回のセミナーで習ったのは
「添加物はできるだけ採らないこと」
「肉や魚はできるだけ採らないこと」
「甘いものやくだものを採りすぎないこと」
など習いましたが、今の自分の仕事を考えるとマクロビ的な食生活は難しいと感じました。
健康ではいたいけど、仕事柄お客さまに満足していただくためには、肉も魚も卵も乳製品もケーキも味見しなくてはなりませんからね。
将来お客さまがマクロビ的な商品を受け入れてくれるようになったら、しっかり商品として出したいです。
そのためにも今回のセミナーでの学びを今後に繋げていきたいです。
たくさん書籍を購入しましたから、学び続けます。