◆◆半断食セミナー
「人は食物を採りすぎている」
食べ過ぎないことが健康であり続ける秘訣みたいですね。
今日の晩ご飯は
・玄米ご飯一膳
・胡瓜と大根の漬物
・梅干し一個
でした。
これをほんの一口口にいれ、2百回噛んでから喉を通します。
百回あたりから、味がなくなり形もなくなってきます。
飲み込むときには、ほぼ水状態になっています。
奥歯はすりつぶすためにあると言うのがよく分かりました。
味は噛みすぎて美味しさの向こう側まで行ってしまうので、enjoy eatingにはなりませんね。
(ごま塩をかけた玄米ご飯は美味しいですよ)
たくさん噛むことが大事(秘訣)みたいですよ。
少ない食事でしたが、お腹は満たされました。
つらいのは、この暑い中水が飲めないことです。
決まった量しかくれません。(ひぇ)
さすがの私も「むっ」となりますが、習いに来てるわけですから我慢我慢。
いつもは24時回ってから、寝る前に一日のことを書いて送ってますが、消灯が22時、起床が6時ですので、セミナー中は夜書いたものを朝起きたら送るスタイルにしますね。
起きていたら喉が渇くので寝ます。
「人は食物を採りすぎている」
食べ過ぎないことが健康であり続ける秘訣みたいですね。
今日の晩ご飯は
・玄米ご飯一膳
・胡瓜と大根の漬物
・梅干し一個
でした。
これをほんの一口口にいれ、2百回噛んでから喉を通します。
百回あたりから、味がなくなり形もなくなってきます。
飲み込むときには、ほぼ水状態になっています。
奥歯はすりつぶすためにあると言うのがよく分かりました。
味は噛みすぎて美味しさの向こう側まで行ってしまうので、enjoy eatingにはなりませんね。
(ごま塩をかけた玄米ご飯は美味しいですよ)
たくさん噛むことが大事(秘訣)みたいですよ。
少ない食事でしたが、お腹は満たされました。
つらいのは、この暑い中水が飲めないことです。
決まった量しかくれません。(ひぇ)
さすがの私も「むっ」となりますが、習いに来てるわけですから我慢我慢。
いつもは24時回ってから、寝る前に一日のことを書いて送ってますが、消灯が22時、起床が6時ですので、セミナー中は夜書いたものを朝起きたら送るスタイルにしますね。
起きていたら喉が渇くので寝ます。