◆◆牧場
今日は先日お伺いした、らくれん(四国乳業)の社長の牧場、宇佐美牧場に見学に行きました。
なんと!場所は旧東予市吉田で、小松本店からすぐ近くにあります。
今まで何度も何度も横を通っていましたが、気づきませんでした。
今絞っている乳牛が500頭、子牛が500頭、合わせて1000頭もの牛がいました。びっくりです。
搾乳量は4000リットルで四国ではナンバーワンだそうです。(二番手は1000リットル)
餌の牧草やとうもろこしも六割は自家製で作っているそうで、牧場の周りは牧草畑がたくさんあります。
おいしい牛乳にするには餌が大切なんだそうです。
こだわりの牛乳が見つかりましたよ。
◆◆新居浜へ
夜は宇佐美社長ご夫妻と、らくれんの部長、クックチャムの藤田社長に商品開発の藤井さん、そして安藤さんと一緒に新居浜店で食事をしました。
色々食べましたが、美味しかったですよ。
◆◆ポン太天国へ
我が家で八年飼っていた、犬の“ポン太”が今日の昼亡くなりました。
昨日から呼吸が荒かったみたいですが、毎年暑さで同じようになるので、変化に気づきませんでした。
ハムスターもフェレットも居なくなり、愛犬まで天国に召されてしまいました。
我が家も淋しくなります。
今日は先日お伺いした、らくれん(四国乳業)の社長の牧場、宇佐美牧場に見学に行きました。
なんと!場所は旧東予市吉田で、小松本店からすぐ近くにあります。
今まで何度も何度も横を通っていましたが、気づきませんでした。
今絞っている乳牛が500頭、子牛が500頭、合わせて1000頭もの牛がいました。びっくりです。
搾乳量は4000リットルで四国ではナンバーワンだそうです。(二番手は1000リットル)
餌の牧草やとうもろこしも六割は自家製で作っているそうで、牧場の周りは牧草畑がたくさんあります。
おいしい牛乳にするには餌が大切なんだそうです。
こだわりの牛乳が見つかりましたよ。
◆◆新居浜へ
夜は宇佐美社長ご夫妻と、らくれんの部長、クックチャムの藤田社長に商品開発の藤井さん、そして安藤さんと一緒に新居浜店で食事をしました。
色々食べましたが、美味しかったですよ。
◆◆ポン太天国へ
我が家で八年飼っていた、犬の“ポン太”が今日の昼亡くなりました。
昨日から呼吸が荒かったみたいですが、毎年暑さで同じようになるので、変化に気づきませんでした。
ハムスターもフェレットも居なくなり、愛犬まで天国に召されてしまいました。
我が家も淋しくなります。