手前にあるのが黒柿。
皮は黒く果肉も黒い。
だが、とても甘い。
私は初めて見たが、カフェでお客様に出すと、知っている人も何人かいた。
今度の土曜日、カフェで干し柿つくりをする。
柿は、スタッフの一人が田舎へ柿の出荷の手伝いに行き、その時持ってきたものを使う。
朝10時から、子供も交えて干し柿つくり。
いったいだれの発案?
そしてどういうことになるのかな?
私は実は干し柿が嫌いだ。
家では私以外がみんな干し柿が好きだ。
しかも干し柿は高い。
私は、干し柿のあのネトッと柔らかくて、ただただ甘いだけのが苦手なのだ。
果物はある程度の酸味があるのが好き。
だから、美味しいと言われても、その美味しさがわからない。
普通の柿は食べる。
結構ジューシーだから好き。
今年は、父母が好きだったから、少し買ってきてお供えしようか。
そして、頑張って食べてみようか。
もしかしたら食わず嫌いかもしれないから。
最新の画像[もっと見る]
- ワインを買いに! 3年前
- ワインを買いに! 3年前
- ワインを買いに! 3年前
- ワインを買いに! 3年前
- 食欲のない日は・・・ 3年前
- タケノコたけのこ 3年前
- 初めてのお店で玉子丼 3年前
- 肉じゃが 3年前
- 今日のお家お弁当 3年前
- うまくできないオムレツ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます